【商品紹介】旬の山椒をフローズン❄商品に・・和歌山有田の山椒通販

ぶどう山椒の旬は非常に短い。
しかし、山椒は薬味として便利な食材です。

煮魚に少量入れると、魚の臭みを取り山椒の実が魚の旨味を引き出しピリリとした味のアクセントを加えてくれます。

冷凍山椒を使えばちりめんが手に入れば一年中作ることが出来ます。
そしてお勧めの料理がこちら【山椒の佃煮】

ごはんのお供にもなりますし、いつもの料理に少し入れると 香りと辛味がプラスされ いつもの料理がバージョンアップ。
冷凍山椒だからシーズン問わず味わえるのがいいですよね。
数量は限定ですのでお買い求めはお急ぎ下さい・・
さんしょう(山椒)
山椒とは、さわやかな香りと穏やかな辛味にしびれるような刺激がある日本特産の香辛料です。中でも実が連なり、ぶどうの房のようになる品種を「ぶどう山椒」いいます。