ぶどうの伝統的商品でもある種あり巨峰を房から粒を一つ一つもぎとり、そのまま冷凍しました。
冷凍しても巨峰本来の濃い味わいがあり、噛み応えは冷凍のシャリっと感にモチっとした弾力も混ざり噛み応えがあります。 ※種ありなので硬いまま噛む際は気を付けてください。
そのまま食べるのも良し、いろんなアイデアでいつでも巨峰を楽しめます!
是非ともほおばっていただきたい商品です。
販売ページはこちらから!
ぶどう
有田のぶどうは寒暖差の多い地域で栽培されています。斜面を利用した葡萄畑が多く、日当たりは良好で降水量が少ない気候と水はけのよい有田の土壌が味わい深い葡萄を育てます。