みかんドライフルーツ🍊製造真っ最中・・和歌山ありだのドライフルーツ通販
みかんも残すところ後わずか・・。出荷作業も落ち着いてきましたし、残りのみかんを使ってまんまみかんチップの製造真っ最中。
一つずつ手作業で皮を剥き、機械で均一な厚みにスライスします。
スライスを均一にすることで乾燥具合を合わせ仕上がりのムラを抑える事が出来ます。
傷みを見落としていなか?極端に薄いスライスになっていないか?等チェックしながら乾燥用パレットに並べていきます。
温度・風量等調整しながら2日程度じっくり乾燥します。
低温でじっくりと乾燥させると旨味がギュギュっと凝縮されたみかんチップが完成します。
調味料や保存料は一切使用せず原材料みかんのみで作るまんまみかんチップ。
みかんの美味しさそのままのドライフルーツ是非ご賞味下さい・・
ドライフルーツ
和歌山県産の果物を自社工場でドライフルーツにしました。原材料果物のみで温風乾燥によって作られたドライフルーツは旨味が凝縮され生果に比べ濃い味わいとなっています。