御中元にオススメのハウスみかん【夏の有田みかん】🍊が出荷の最盛期を迎えています・・和歌山有田のハウスみかん通販
夏に食べる有田みかん。ビニルハウス内をを加温することで木の季節感をずらし夏に収穫できるハウスみかんの出荷が最盛期を迎えています。
温室内で栽培されるハウスみかん【夏の有田みかん】は通常冬に収穫されるみかんとは栽培方法が大きく異なり収穫量も非常に少ないです。
栽培には温室が必要不可欠で徹底した温度管理が必要となります。建物の中での栽培となるため、水やりも大切な作業となります。
手塩にかけ、栽培コストが非常にかかるハウス蜜柑は夏に食べる高級フルーツとして人気です。
冬のみかんの何倍も値段が張るハウスみかんですが、栽培方法を知ると納得の価格です。
日々収穫を行い7月下旬には収穫が終わりそうです。
贈答用としてお中元やプレゼントにオススメの果物、ハウスみかん 夏に食べるみかんは冷蔵庫で冷やして食べるのが最高に美味しく贅沢だと思う私でした(笑)・・
温室栽培みかんーハウスみかん―
温室を用いて木の季節感をずらし栽培された有田みかん。温室内は匠達により温度と水分が徹底的に管理され過保護なまでに育てられたみかんは甘酸ぱく贅沢な味わいです。