生産現場からみかん🍊の出来栄えを中間発表・・和歌山有田のみかん通販
みかんの会生産チームからみかんの中間報告が上がってきました。
長い日照りと台風の直撃を乗り越えたみかん。おいしくできているのか?気になるところです。
8月のサイズ感はちょうどいいサイズに成長しています。
みかんの美味しさにつながる糖度を計りたいのですが、まだまだすっぱくて甘さを感じることはできません。そんな時に使うのが糖度計です。
この糖度計で計ると現在の美味しさの目安が数値化されます。
8月であれば糖度8度~9度あれば天候不順等の要因がなければ将来的に美味しくなると言われています。
では計測してみます。
想像を超える高糖度にびっくり。この調子で天候に恵まれれば10月~11月には美味しいみかんを皆様にお届けできると思います。
これからの成長を乞うご期待・・